注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

icebrightgirl

叶子的离开,是风的追求,还是树的不挽留!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢听燕姿的歌,那种淡淡的伤, 喜欢偶尔沉浸在自己的世界里,可以什么都不想,也可以什么都不用理会, 喜欢朋友之间的真,朋友的心意总会不时的打动我!

寒风中秋的使者  

2011-12-08 16:12:28|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

Y,你猜我们在车子边上发现了什么?

现在已是寒冷的冬季,我也已背上厚厚的大衣,暖暖的高领,细细的雨丝越加透着寒意,车窗也积起了厚厚的雾气……却在这时,在微弱的路灯下,我意外地发现路边有一株桂花,依稀在悄然绽放!惊讶中的我伸手,才发现那不是错觉,不是眼花,是真真实实的花朵。心中惊喜,是上天想要向我传递什么讯息吗?是什么都好,我已顾不得多想,拿起手机,看是否能留住这份美,哪怕就冲着寒冷的空气中依然绽放的勇气!可恶的手机啊,像素太低,也不够清晰啊,不过这份美已经被我收纳到心底!

一路上,同一时期种下的桂花树都已在那金秋时期经历辉煌,花开满枝,芳香四溢,如今在沉寂中休眠,静静地,静静地,等待来年的风华正茂,再度点亮秋天……都说树木对气候的感知比较敏感,因而种花亦成了一门学问,讲究天时地利人和。她难道不知道秋天早过去,如今已步入寒冬吗?是啊,总有人反应会慢些,明明那个时间已经过去,她才反应过来,明知道如今已经不适宜,却还是固执,是反应不过来,还是不想反应过来?

这颗桂花树还小,细细的枝干,熙熙的叶片,在瑟瑟寒风中显得如此单薄,看得惹人心疼。少见饱满的花朵,没有浓密的花香,有的只是零星点点的独自绽放,它在为什么而执着?伸出手,想给那孤独的花朵些温暖,却还是生生收回了手,不敢触碰,生怕不小心伤到那娇弱的骨朵;凑上前,欲一闻花香,花香都被冻的显得无力,却依稀可以感受到他的芬芳,那么柔弱却那么坚强!

在那个金色遍地,桂香环绕的季节,她是否悄悄地站在所有人的目光后,享受唯独属于它的宁静?在那个繁闹的金秋,热闹是别人的,她什么也没有。那么那些奚落的嘲笑呢?那些异样的目光呢?那些失望的叹息呢?不愿去争,也不想去争的她,是否能留住她想要的目光?

       其实所有的得失喜乐,都是人所赋予的,不是树叶在动,不是风在动,是心在动!不以物喜,不以己悲!

拍自2011年12月06日晚,水库边

寒风中秋的使者 - icebrightgirl - icebrightgirl
 
寒风中秋的使者 - icebrightgirl - icebrightgirl
 
寒风中秋的使者 - icebrightgirl - icebrightgirl
 
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018