注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

icebrightgirl

叶子的离开,是风的追求,还是树的不挽留!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢听燕姿的歌,那种淡淡的伤, 喜欢偶尔沉浸在自己的世界里,可以什么都不想,也可以什么都不用理会, 喜欢朋友之间的真,朋友的心意总会不时的打动我!

网易考拉推荐

【转载】你的人生,谁做主?  

2013-11-19 15:59:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——浅谈生命规划“九宫格”

 

一个人的生命应该这样度过,当回首往事时,不会因虚度年华而悔恨,不会因碌碌无为而羞耻。                                          ——保尔·柯察金

前些天与张勇老师一起探讨学习,恰好讲到生命规划的“九宫格”——激情、承诺、负责任、欣赏、付出、信任、共赢、激情、感召、可能性。与诸位博友分享,希望有助于大家为自己做好生命规划。

你的人生,谁做主? - 黄鸣 - 黄鸣BLOG
 

激情成就梦想,有激情一切皆有可能。激情就是我们面对所有事物、面对困难的热情,所有工作的第一核心就是激情。有激情才有对希望的追求,有激情才能鼓励自己去实现梦想,任何人、任何事物离开激情是不可能完成的。

承诺宣告梦想,怕做不到就承诺将其完成。承诺你所要去做的事情,就是把自己放到悬崖边,答应的事情一定做到,没有借口和理由。这是对自己的承诺,与别人无关、与公司无关,给自己承诺没有道理反悔。

勇于负责任,敢于担当才能成长、发展。负责任是一种心态,没有对错。要对父母负责任、对自己负责任,要敢于承担,主管要对员工成长负责任,尊重员工的价值。有一个负责任的心态,才能使事情朝着预定的方向发展。

欣赏赐予的慧眼,每个人身边总会有几道美丽的风景。我们要学会欣赏和嘉许,先要准确的欣赏自己,然后再去欣赏别人。不懂得欣赏自己就更不会欣赏别人,从而觉得自己什么都不行,丧失自信。懂得欣赏,是人的修养、特质和能力,欣赏就是要看人之大,看一些美好、正面的东西,看人取得了哪些进步,只有不断欣赏、赏识优点,才能找到自信,坚定地走下去。

付出赢得信赖,在取得之前,要先学会付出。付出不只是单纯的给予,我们不要总想着自己能得到多少,一定要去想自己做了多少。在你抱怨没有回报之前,一定要仔细想想自己付出了多少。一分耕耘一分收获,肯付出才会有回报。水到渠成,付出之后便会赢得别人信赖、产生信任。

互相信任才能共赢,民无信不立。信任是人们之间建立关系、发展关系的基础,是一个纽带、一座桥梁。其实信任首先是一种自信,信任自己任何事情都可以搞定,其次就是信任别人,相互信任才能共赢。如果没了信任,整天只会陷入无尽的猜疑之中。其实只要我们增加一点信任,那么一切问题将迎刃而解。一个团队互相信任,便能有共同的认知,向着相同的目标努力前行。

共赢——你好,我好,他好,大家一起赢。共赢就是要把你的核心能力发挥出来帮助别人,与别人一起分享。只有不断分享、合作,才能互利互惠、相得益彰,实现多方共同受益。有共赢的能力、共赢的态度,才有可能真正共赢。

重燃激情,每天的太阳都是新的。最初我们的激情燃烧着梦想,但随着岁月的磨砺,当你总受挫折和打击,就慢慢磨灭了当初激情和热忱,而共赢则会产生新的热诚和激情。所以激情是一个循环,当你承诺、负责任、欣赏、付出、信任、共赢之后,又回到激情,此时的激情是一种升华,是团队的激情。当大家没了激情时就再走一圈,在不断循环的过程中,一定能重新燃起激情。

感召引发的心灵碰撞,志同道合,便能引其类。不断赢的过程形成了一个强大的感召力量,我们日常生活中的一言一行都是在感召,很多有识之士就会加入进来,我们要透过不断地打胜仗,去不断形成感召的力量。

“九宫格”将为你带来无限的可能性当一切都具备时,你成功的可能性就会大增,我们每个人透过这些特质,去提炼自己的能量将自己锤炼出来,就能产生无限赢的可能性,产生更多赢的局面。

 你的人生,谁做主? - 黄鸣 - 黄鸣BLOG

通过不断修炼“九宫格”的这些特质,提升自身的能力和素养,做好自己的生命规划,重新定义自己的人生,相信每个人的人生定会与众不同。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017