注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

icebrightgirl

叶子的离开,是风的追求,还是树的不挽留!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢听燕姿的歌,那种淡淡的伤, 喜欢偶尔沉浸在自己的世界里,可以什么都不想,也可以什么都不用理会, 喜欢朋友之间的真,朋友的心意总会不时的打动我!

网易考拉推荐

20130310我们的郊游   

2013-03-12 09:41:14|  分类: 绿色阳光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天我们去山上玩啦,一轮锄头、两把剪刀,毛笋野菜我们来啦!
前一天看着人家一大袋一大袋的毛笋满载而归,羡慕啊,想着带着泥土味的青青笋香,口水都到下巴了!于是心动不如行动,我们壮志满满的上山了。
       喘着粗气终于踏进了竹林,想象着满地的新笋即将收入我们囊中,不禁偷笑中…可真要着手开挖了,我这个没经验的小卒一听笋都藏在地底下,头都还没露,顿时甍了,一下被打入奶奶那句:"挖笋?笋挖你还差不多"的世界里!还好老公儿时常跟着公公上山挖笋,怎么也受点挖笋高手的熏陶,一找一个准,我也不能示弱,就现学现卖呗,谁没个第一次是吧,像模像样地满地搜寻起来…说来真是佩服,怎么他找的缝挖下去就有笋,我找的却什么也没有,是人品问题么?正兴头上呢,谁知"咔吱"一声,锄头太不给力居然断了,这下只能眼巴巴得看着土说拜拜了,不过还是收获不小,下周咱们换把家伙再战!
       转移战地,我们来到附近的一丛丛野菜区。马兰头,大家对它鲜美的味道不陌生吧,可是餐桌上一道美食啊!笋丁马兰头,惹得口水直流,哈哈!现在种田的人家越来越少,不少农田都荒废了,儿时疏着辫子,拎着篮子在从这个田沿到那个田沿挖野菜已成回忆,如今哪里还找得到野菜的踪影,昨天在这发现大片大片的马兰头,发现宝贝似的眼前一亮,童年的记忆一下都涌上心头。别说,这的马兰头个头还真不小,还特嫩,这下可乐呵死我了,恨不得把整片地都锄回家,不过想来到这里来转转别有一番风味。

       别羡慕哦,我们满载而归喽,哈哈!下周我们还会回来的......

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017